Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » О литературных предпочтениях

О литературных предпочтениях

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Господа! Поделитесь, пожалуйста, своими литературными предпочтениями. Мне очень интересно узнать, что вы читаете...

2

мои литературные предпочтения - Бутиков,
Кондратьев "Физика", Демидович "Сборник
задач и упражнений по математическому
анализу", Беклемишева "Сборник задач
по аналитической геом. и линейной алгебре".
ах да, совсем забыла Шилдт и Ноутон "Java"...
вот вроде бы и все..........

а вообще, я иногда читаю Евгения Гришковца.....

больше ничего не читаю, т.к. читать я не люблю......

3

Патрик Бьюкенен "Смерть Запада".
Цикл о вампирах у Энн Райс, "Дракула" Брэма Стокера ну и парочка его рассказов, стандартный набор, в общем.

4

Порекомендуйте мне, пожалуйста, каждый по парочке своих любимых книг, а то у меня литературное голодание, а выбор слишком огромен...

Отредактировано l_lag (2006-06-09 19:51:16)

5

прочитай трилогию о Темном эльфе (Роберт Сальваторе)... можно Сагу о копье (Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен)... или того же Эльминстера (Эд Гринвуд)... но это все фэнтези =) не знаю как ты к такому стилю относишься...

6

Я в детстве очень любил почитать  :) А сейчас совсем все забросил :(

7

Фихтенгольц... "Настольная книга примата"... У нас в универе была надпись на стене "Направо пойдешь - Фихтенгольца поймешь, налево пойдешь - на допсу/в деканат попадешь". Любителям программирования могу порекомендовать чудесный трехтомник Кнута, а так же Страуструпа, Дейкстру и Кормена.
Фэнтези я добровольно не читаю, только после настоятельных рекомендаций, т.к. отношение хорошего фэнтези ко всякому-прочему-нехорошему слишком мало. Из "Саги о копье" я читала "Драконов осенних сумерек". Не очень понравилось, если честно. Попробую прочитать остальное...

8

Может, у меня круг общения слишком узкий и однообразный, но практически все мои знакомые обожают читать и частенько зависают в библиотеках. Библиотека - чудесное место, особенно, если с библиотекарями подружиться. Сразу столько недокументированных возможностей появляется)...

9

Могу посоветовать Андрея Белянина "Рыжий рыцарь" - единственная книга, которая мне нравится из его творчества, зато огого как нравится. Написана в духе юморного фентези. Очень интересно даже для заядлых нелюбителей фэнтези, почитай, может понравится, очень, очень смешная.

10

читал... не знаю, что люди в ней находят... книга как книга... хотя сколько людей, столько и мнений...

11

последние две, которые я прочитал, были "Стража, стража!" и "Патриот" Терри Пратчетта, почитай, я думаю тебе понравится, дело даже не в том, что они смешные, а в том, что они очень и очень умные...

12

Я, вообще, предпочитаю классику и современную интеллектуальную прозу. Постмодернистов еще люблю. Народные эпосы и сказания, сказки, мифы, легенды. Сейчас читаю "Старшую Эдду". На Прачетта давно посматривала, только не знала, что конкретно почитать... Потом рецензирую))

13

начни с этого, не пожалеешь...

14

Сейчас читаю "Повесть о великом мире". Потом перейду к "повести о доме Тайра". Читается реально тяжело. В основном это связано с огромным количеством япоснких имен, которые появляются по десятку в каждой главе, поэтому сюжет ухватить крайне сложно. :andrew:

15

Очень люблю Научную Фантастику. Из любимых авторов посоветую Хайнлайна и Саймака!

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » О литературных предпочтениях