Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Светское? Православное?

Светское? Православное?

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Пусть вводят все-таки, но только на добровольной основе и только христианство, а не всякие там ислам, буддизм, иудаизм и, особенно, сатанизм, не люблю я приверженных к ним товарищей, ох как не люблю.

22

Ай-яй-яй, как не стыдно? Как можно не любить сатанистов?! Да я себя бы к ним отнесла, если бы не мой закоренелый материализм! По-моему, это люди, достойные всяческого уважения... Правда, сатанист, который не приносит кошек в жертву, не оскверняет кладбища и не умывается по утрам в крови христианских младенцев, как-то бледно смотрится... Их слишком часто путают с дьяволопоклонниками и просто отморозками. А жаль...

Отредактировано l_lag (2006-06-04 23:41:34)

23

Дьяволопоклонников и отморозков я тоже не люблю!

З.Ы. я так и знала что ты к чему-то такому относишься: либо к готике, либо к сатанизму.

24

Аллиенора написал(а):

Пусть вводят все-таки, но только на добровольной основе и только христианство, а не всякие там ислам, буддизм, иудаизм и, особенно, сатанизм, не люблю я приверженных к ним товарищей, ох как не люблю.

а почему???

я, например, крещеная......
но больше всего мне нравится даосизм,
оч люблю Дао дэ цзин почитывать......
замечательные вещи...........
это совсем неплохо, как мне кажется  :)

25

Я конечно не ненавижу уж прям так сильно другие религии, просто не люблю, наверно из-за воспитания, и из-за того, что творится сейчас на западе в частности.
О сатанизме - вот это дела я действительно ненавижу, т.к. я считаю людей, которые рисуют перевернутые кресты на наших древних памятниках культуры, режут кошек для какого-то там их супер-божества, и, извиняюсь, ссут на кладбищах, не за что уважать, не за что любить, я их только презираю и ненавижу.

26

Аллиенора почему-то я считала, что сатанизм это несколько другое...хотя...

27

ааа...... понятно.........
просто я в этих делах не сильна  :)
а что сейчас происходит на Западе???
т.е., с религией на Западе.....

28

Аллиенора написал(а):

О сатанизме - вот это дела я действительно ненавижу, т.к. я считаю людей, которые рисуют перевернутые кресты на наших древних памятниках культуры, режут кошек для какого-то там их супер-божества, и, извиняюсь, ссут на кладбищах, не за что уважать, не за что любить, я их только презираю и ненавижу.

Это не только сатанисты, и их ,и тех остальных, кто так поступает, я презираю.

29

Andrew написал(а):

Просто самому иногда бывает трудно что-нибудь понять

Это легко исправить,сходите в церковь/семинарию/церковную школу и т.д.
там вам подробно изложат непонятные места,скорее всего за отдельную плату...
Вводить,как предмет,нельзя: в начале это будет необязательный факультатив,потом плавно перетечет в
список желательных предметов,и наконец обязательных.
Лучше ввести историю религий(основы религиозной культуры),где речь будет идти не только о православии,
а по возможности обо всех более-менее крупных религиозных течениях(в том числе и о сатанизме),
только преподавателем должен быть закоренелый атеист,которых относится одинакого ко всем религиям.

Аллиенора написал(а):

Простите,а кто вам сказал,что сатанисты переворачивают кресты,приносят жертвы и вообще поклоняются кому-то?!
Про тех же самых готов я могу сказать тоже самое(кресты,пентаграммы,кошки и т.д.)
Если принимать за правду извращенную обществом сторону субкультуры,то:
все готы ходят по кладбищам и носят только черные вещи
сатанисты приносят жертвы
металлисты и панки непробудно пьют и т.д
а чтобы опровергнуть это нужно всего лишь пообщаться с представителем какой-нибудь культуры
или почитать что-нибудь соответствующее...

30

Vampire написал(а):

Лучше ввести историю религий(основы религиозной культуры),где речь будет идти не только о православии,
а по возможности обо всех более-менее крупных религиозных течениях(в том числе и о сатанизме),
только преподавателем должен быть закоренелый атеист,которых относится одинакого ко всем религиям.

Здесь я с Вами согласна.

Vampire написал(а):

Простите,а кто вам сказал,что сатанисты переворачивают кресты,приносят жертвы и вообще поклоняются кому-то?!Про тех же самых готов я могу сказать тоже самое(кресты,пентаграммы,кошки и т.д.)

Не смешите меня!  :lol: Кто Вам сказал, что это делают готы? Они, в отличие от сатанистов, ходят на кладбища для того, чтобы послушать тишину, насладиться красотой памятников смерти, просто погулять, НО вовсе не для вандализма. Если Вы так утверждаете, что сатанисты не рисуют пентаграммы, не рушат памятники, зачем они ходят на кладбища? Посидеть, покурить?
И что самое обидное, за весь вандализм сатанистов очень часто приходится расплачиваться готам: выслушивать оскорбления,  уходить под угрозой с кладбища. Пустяк, но неприятно и обидно.

Отредактировано Аллиенора (2006-06-05 15:10:22)

31

Я же вроде русским языком написала, что я НЕ сатанист. И даже не гот. Меня даже попытались крестить. А вот у вас в корне неправильное представление о сатанистах. Абсолютно. Если кто-то назвал себя сатанистом и пошел заниматься вандализмом - значит, все такие? Даже если много людей назвали себя так, это еще ни о чем не говорит (посмотрите на тех же готов/панков). А если христианин совершает убийство? А сколько христиан его совершили в целом? А в процентах? Никто же не говорит, что виновато в этом христианство. Мухи (люди) отдельно, котлеты (религии и мировоззрения) отдельно. Не путайте... Если вам интересно почитать о нормальном сатанизме, могу накидать ссылок.

32

Я и не утверждаю, что Вы - сатанистка! Вот Вы сравниваете христианство и сатанизм, но есть несколько НО: во-первых, христианство - это религия, более того, МИРОВАЯ религия, а сатанизм - это что-то вроде еще одной своеборазной субкультуры,поэтому, мне кажется, ставить их вместе не совсем правильно;а во-вторых, заметьте, если христианин и совершает убийство, то, как правило, не преследует никаких оккультных целей и не смотрит на то, кто его жертва - христианин или сатанист, а сатанисты приносят в жертву людей, и они уже не будут убивать "своих", а именно людей, исповедующих другие религии, более того, приходят в церковь и нагло надругиваются над святынями! Не верите? Введите в любом поисковике "сатанист" и, в основном, появляются сообщения вроде:Сатанисты убили человека или сатанисты надругались над храмом или кладбищем и все в таком духе...

33

А я, прочитав название темы, решил, что мы здесь шампанское обсуждать будем:-) А про все вот это бесконечно говорить можно.. Единственая дельная мысль была - ввести предмет по истории религии

34

"Набрав в любом поисковике слово "сатанизм", невозможно не заметить мой сайт" (с) Warrax. Black Fire Pandemonium - крупнейший русскоязычный портал, посвященный сатанизму (лень ковыряться - читайте FAQ). А разве я сказала, что сатанизм - это религия?! У меня такое ощущение, что я стучусь в пустую комнату...

35

Ну давайте для разнообразия пообсуждаем цель этих уроков, т.е. моральные и общественные нормы, которые так срочно нужно прививать подрастающему поколению...

36

Ввели-таки предмет "православие" в школах.

37

Теперь будем смотреть к чему все это приведет... Хотя и так, наверное, все ясно.. Но мало ли что...

38

Делаем ставочки... Вот и случилось то, во что бы я никогда не поверила: мне захотелось в школу. Причем, именно с таким чудным предметом. Упражняться в словоблудии))) Фома Аквинский не зря считается лучшим схоластом, ибо выбрал предметом своих излияний именно христианство... Такой поляны для упражнений в софизме и демагогии, как религия, больше не придумать. О, тонкие материи! О, духовная сущность! Господа, вы читали классические доказательства бытия божия? Советую! Короче, если предмет будет вести христианин, то это будет гнусно, т.к. его долг обязывает направлять свою паству на путь истинный. А если человек нерелигиозный, то бедным детишкам придется ТАКОЕ читать... Не завидую. Хотя бы те же доказательства. Да и учителю не завидую)) Попробуйте состыковать православие с теорией Дарвина...

39

Да... Это, конечно, все странно..... Может, робота изобрести для этих целей? Но опять же - его человек будет программировать... Блин, ну не зря же все это ВЕРОЙ называется... А, ладно, я в универ пошел...

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Светское? Православное?