Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Светское? Православное?

Светское? Православное?

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Господа, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу все чаще звучащих заявлений, что мы живем в ПРАВОСЛАВНОМ государстве. Как вы считаете, нужно ли вводить предмет "православие" в число общеобразовательных?
Также хотелось бы попросить вас воспользоваться старой фидошной традицией: "Если нечего сказать - промолчи".

2

либо моя память покинула меня вместе с мозгами, либо у нас в конституции написано чёрным по белому "свобода вероисповедания", так вот если ввести этот предмет то мы будем насильственно склонять к православию, что собственно будет прямым её нарушением...
В той же самой книжке написано "Россия - многонациональное гос-во" логично, что не все народности нашей большой страны православные, поэтому и строна православной быть никак не может

3

Тем не менее, где-то, если не ошибаюсь, в Калужской области такой предмет уже ввели... На мой взгляд, теперь православие будут внедрять с тем же рвением, как его искореняли после победы большевиков. Множество правосланых передач по ТВ (при полном отсутствии, например, мусульманских) - не беда, а как вам православный канал "Спас"? На нем нет рекламы + церковь не облагается налогами => кто платит за его вещание?

4

"и словно мухи тут и там, ходят слухи по домам"....

5

Уважаемый, после ваших слов у меня складывается неприятное впечатление о ваших способностях к анализу информации. Даже просто набрав в поисковике слова "основы православной культуры" и прочитав описания ссылок, уже можно понять, что эти "слухи" имеют под собой реальную основу...

6

слухи они на то и слухи, что основу имеют, но ничего более...
Привиду один простейший пример появления слухов и их распространения:
Он касается нашего универа. Если помните, вчесть саммита сессию собирались начать раньше аж на месяц. При этом если вы почетаете обсуждение этой темы на bit7 то Вы легко сможете удостовериться в том, что эту информацию подтверждали даже деканы. Разве это не достаточно официальный источник?
Но как Вы можете заметить сейчас, ничего не произошло, а ректор так и ни разу не подтвердил ту информацию... Хотя паники у некоторых  было...
Теперь Возращаясь к данному вопросу, проведём параллель: Пусть Ректор это Глава церкви или Президент, те Сайты это Деканы, Студенты - Граждане РФ, а Вы - Автор той темы (слухов).
Вы идёте на поводу Деканов и поднимаете среди нас панику, дабы мы поучились, и преподу смогли быстрее смотать в отпуск. Мы либо паникуем, и идём на поводу у Деканов вслед за Вами, либо не паникуем, а спокойно наблюдаем за Ректором, который в свою очередь не может говорить, что ему взбредёт в голову и молчит, давая возможность нам попаниковать, а себе отдохнуть.
Я думаю что параллель событий очевидна.
Посему с моей точки зрения весь этот вопрос бессмысленен, т.к. большинство против, но сделать что-либо до появления самого вопроса, НЕ может.

7

Там, где написано, что Россия - светское государство, так же указывается, что у нас демократия. Я думаю, что если  и будут вводить православие, то наверняка на выбор(хотя, возможно, я и ошибаюсь). Тем не менее, если предмет будет внедряться насильно, всегда можно будет собрать какой-нибудь митинг. Хотя это мало вероятно, т.к. многочисленные бабульки, обычные участницы данных мероприятий, в основном глубоковерующие, и они только "за" введение церковных дисциплин, так что на этот раз своей поддержкой нас они не осчастливят.

8

Не знаю.. Я лично толька ЗА такой предмет..

9

Ты христианин? В смысле веришь в Бога?

10

Не (...) мне лезть в ваш разговор.

11

Вот и не лезь.

12

Аллиенора
Да, конечно..

13

Молодец!

14

Аллиенора

15

Пожалуйста!

16

Господа, я бы хотела переформулировать изначальный вопрос. Никто не спорит, что поголовная христианизация населения противоречит демократическим принципам, хоть у нас и олигархия де факто, но все сторонники этого обучения подчеркивают, что даже при обязательном изучении предмета религиозные чувства иноверующих не будут травмированы и т.д... Вообще, по официальной версии, это не вербовка в православные ряды, а прививание различных моральных ценностей, пропаганда любви к ближнему (конечно, церковная гомофобия и пр. мелочи умалчиваются) и все такое. Как вы считаете, можно ли достичь этой цели такими методами? Будет ли введение "основ православной религии" хоть сколько-нибудь результативным?

17

Я думаю, таким "насильным" способом введения православного обучения наше правительство мало чего достигнет,т.к. жизнь показывает, что когда кого-то что-то насильно заставляют делать, он это дело всей душой ненавидит. Вполне возможно, что первые несколько лет все будет относительно законно, т.е. я имею ввиду, что все обязанности будут исполняться добросовестно. А потом, чиновники в регионах начнут  по-тихоньку деньги, перечисляемые на это обучение( наверняка будут какие-то дополнительные дотации на религиозные предметы), загребать себе в карман и контора эта во всех(ну может,конечно, и не во всех,но в большинстве точно) школах закроется.
Это лично мое мнение.

Отредактировано Аллиенора (2006-06-04 18:51:33)

18

Мда.. Не, я бы был все-таки за этот предмет, но как факультативное занятие :)
Просто самому иногда бывает трудно что-нибудь понять. Тем более, что это далеко не математика :D  А тут такие вещи.. и можно было бы спокойно обсуждать все это и спорить об этом не только на Ксюшином дне рождения :D

19

А что вы на Ксюшином дне рождения поднимали такую тему? :O

20

поднимали  :rolleyes:

а я против введения таких предметов...
будь то православие или католичество,
да хоть мусульманство или исламство и т.д.....

люди все разные и то, что считает правильным один,
может быть неправильным для другого..........
а для того, чтобы понять такие вещи, нужно
сделать много ошибок в жизни...........

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Светское? Православное?