Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Компьютерные технологии в науке и производстве

Компьютерные технологии в науке и производстве

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Преподаватель: Бухановский Александр Валерьевич
Фактическое название курса: "Введение в высокопроизводительные вычисления"

Занятия будут лекционные и лабораторные. Лекции ведет сам Бухановский А.В., лаб. работы - разные кандидаты наук "первой и не первой свежести".
Пары будут проходить нерегулярно - будем встречаться в среднем 1 раз в месяц, заранее договариваясь с преподавателем о времени.
Бухановскому удобно время с 10 до 21 часа, занятия длятся часа 4. Нам нужно решить, когда нам будет удобно собраться на первую лекцию, затем я отправлю ему письмо. Он заметил, что на следующей неделе он уже мог бы позаниматься с нами (потом некоторое время он будет занятой, договориться будет сложнее).

Александр Валерьевич сказал, что может принять экзамен и досрочно. Как вам идея усиленно заняться этим предметом сейчас - почаще назначать лекции и лабы?

2

Идея нормально.

Отредактировано Andrew (2010-02-11 20:39:08)

3

А если лабы не делать, экзамен можно сдать? Какой у него емайл?

4

Согласна с Костей. Лучше чаще заниматься сейчас, чем получить 365 гвоздей в мае.

Оляпа, Бухановский сказал взять его e-mail на сайте ИТМО.

5

Ребята, напишите, пожалуйста, о том, что он говорил об экзамене и лабах.

6

Экзамен проводится по мере занятости преподавателя. Если у Бухановского на нас мало времени, то экзамен ставится автоматом, иначе - у него могут возникнуть вопросы, и, как он сказал, это может быть долго.
Для выполнения лаб нужны малти или мэни компьютеры, с числом ядер от 2. В этом случае задания можно брать на сайте escience.ifmo.ru, и выполнять их дома. Код, написанный на С++, уже есть. Его нужно копировать и вставлять в нужное место, возможно, незначительно изменяя, чтобы получить какой-то результат. Результат нужно суметь объяснить (найти ошибку).

7

Поддерживаю идею заниматься сейчас более усилено!

8

Все лекции и пр. выложены где-то..

9

Насчёт частоты занятий - Б. говорил об интенсиве, а не о парах каждую неделю, и при этом он говорил о встречах примерно раз в месяц...

Я тоже не за 365 гвоздей в мае. )

10

Да, Ась, ты права. Я тоже думаю, что чаще, чем раз в две-три недели, он не согласится.

11

Dehors написал(а):

Все лекции и пр. выложены где-то..

Где же, где?  :idea:

12

Может, здесь http://escience.ifmo.ru/

Раздел "Учебная деятельность" (наверху; третий слева).

Отредактировано Ася (2010-02-13 22:23:17)

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Компьютерные технологии в науке и производстве