Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » К Никите с вопросом о программировании игр.

К Никите с вопросом о программировании игр.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет, Никита! Здравствуйте, ребята! :)

Посмотри:
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=242

Парень сделал игрушку в 3D.

В 3d studio MAX я много моделил одно время. Стандартные возможности (и разные плагины) 3dsmax позволяют создавать изображения, анимацию и модели в файлах. А вот каким образом MAX можно связать с виртуальным миром игрушки, я никак не знаю.
Вопрос в общем: что и как пишется в Delphi (C++, Java - неважно), чтобы сделать игрушку?

(Вопрос не предполагает прямого ответа, хотелось бы услышать общее КАК?)

Костя - Dehors.

2

По ссылке заглянул. Урок не очём  :/
Человек этот явный дизайнер. Он нигде не приводит исходный код, а значит скорее всего он пользует чей-то движок.
Вообще надо сказать что дизайнер и программер специальности почти не совместимые. Редко кто и рисует и пишет...
Обычно в команде несколько человек (количество зависит от размера проекта)

Если ты решил этим заняться, то тебе надо в первую очередь определиться с тем кем ты будешь (что у тебя лучше получается)
Начинать стоит не с 3D а с 2D. Я пишу свою игру уже 1,5 года. Кажется что это очень просто, но процесс очень трудоёмкий, но интересный. 3D программирование сложнее технически, ну и с физическим движком там мороки много. Опять же шейдоры надо писать.
Вообще я этим буду заниматься не один, а когда у меня уже будет слаженная и опытная команда.

Что тебе для этого нужно:
1) Отличное знание языка (основы и WinAIP(если под Винду писать)) программирования (начинать знакомство с языком с его графической части плохая идея, запутаешься).
2) Знание OpenGL или DirectX на выбор (я предпочитаю OpenGL), но в нём сложнее (нет стандартной поддержки форматов)
Если используешь Java, то её оналог OpenGL - Java2D

Если будешь делать, то смотри подробнее на этом сайте. Самый крупный портал российского игростроя
GameDev

З.Ы. Извини что долго не отвечал. Сижу за игрой по 6 часов в день. Релиз через 2 недели... Вот! Ну я пошёл спать

3

Ага, спасибо!

Жду релиза игры.  :)

4

На втором курсе мы проходили  Macromedia Flash MX. Все по-детски. В качестве проектов сдавали приложение к какой-нибудь комп. обучающей программе, а именно  - тест на флеше. Так вот, у меня есть знакомый, который знает только что комп-р включается самой большой кнопкой.., и выключается тоже...)
И как-то он увидел мой проект... "ВАУ!" сказал, НЕ верю, такое только ооочень умные дядьки могут, в очках с ооочень толстыми линзами)) (Хотя там реально все по минимуму было).
...К чему это я? :)  Просто я реально думала, что игрушки могут писать только "избранные", а тут... Оказывается Никита тоже этим занимается. Вобщем я в шоке.., в хорошем таком шоке=)) Прямо не терпиться, чтобы долгий, но верный процесс написания игры скорее подошёл к концу! Играть в игрушку, и знать, что её автора знаешь лично.., здорово!!
Удачи!!

5

Ник -- вопрос -- дописал?

6

ALEX_KS
Дописал

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » К Никите с вопросом о программировании игр.