Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Компьютерные коммуникации и сети (ККиС): Работа №1

Компьютерные коммуникации и сети (ККиС): Работа №1

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю поместить сюда все, что нужно для отчета по работе №1 ККиС:

Ответы на вопросы:
1) Зачем нужна смена стандартов при соединении однородных устройств?

Так же необходимо:
2) Найти названия стандартов типов кабелей для вертикальных кабельных систем.

2

Я пока нашел это:
1). При соединении двух однородных устройств нужно, чтобы передающая пара была подключена к принимающему каналу, а принимающая пара - к передающему.
2).
Витая пара:
  UTP - неэкранированный кабель
  STP - экранированный кабель
Оптоволокно:
  Многомодовый кабель
  Одномодовый кабель
Толстый коаксиал (?)
Широкополосный кабель, используемый в кабельном телевидении

3

вау) интересный предмет) надо будет заглянуть =)

4

Неэкранированная витая пара(UTP). Максимальное расстояние, на котором могут быть расположены компьютеры, соединенные этим кабелем, достигает 300 м. Скорость передачи информации - от 10 до 155 Мбит/с;

Экранированная витая пара(STP). Скорость передачи информации - 16 Мбит/с на расстояние до 90 м. Обладает лучшей по сравнению с неэкранированной витой парой помехозащищенностью(защищает от электромагнитных помех итп);

Коаксиальный кабель. Позволяет передавать информацию на расстояние до 2000 м со скоростью 2-44 Мбит/с; Коаксиальный кабель обеспечивает передачу на большие расстояния и лучше, чем UTP, защищен от EMI и RFI. Он также дешевле, чем ВОК, но не подходит для реализации “звездообразной” топологии, которая является основной для структурированных кабельных систем. Использование коаксиального кабеля может оказаться целесообразным лишь для соединения стека удаленных концентраторов рабочих групп с IDF, да и то лишь при определенных расстояниях. ВОК является гораздо лучшим выбором и в этом случае, поскольку быстрое снижение стоимости опто-электроники делает его вполне конкурентоспособным по сравнению с коаксиальным кабелем.

Волоконно-оптический кабель. Позволяет передавать информацию на расстояние до 10 000 м со скоростью до 10 Гбит/с. Различают одномодовое и многомодовое волокно. Одномодовое (SM) волокно самых часто встречающихся размеров бывает: 8/125 и 9/125 мкм. Многомодовое (MM) волокно самых часто встречающихся размеров бывает: 50/125 и 62/125 мкм. Одномодовое волокно дешевле многомодового, позволяет передавать оптический импульс на большие расстояния, с меньшим размазыванием сигнала на выходе, но в то же время приемопередающее оборудование для него значительно дороже. Существует также многомодовое волокно с градиентным профилем, у которого уменьшены эти недостатки.

RFI-радиочастотная интерференция
EMI-  электромагнитные помехи
=)

5

Поясните мне, пожалуйста, как сдавать эти лабы. Просто слать ему на ящик ответы на его вопросы?
И что будет, если присланные ответы будут совпадать? ;)

6

Tap
Препод говорил, что одномодовое опто-волокно очень дорогое и поэтому применяется редко и только там, где без него не обойтись (что-то о трансатлантическом соединении)

Andrew
Да, просто слать отчет.
Ничего страшного, наверно. Но ты всегда можешь изменить парочку слов  8-)

7

Dehors, ну я в основном с витой парой работал =)
такчто ту информацию какую нашел, скинул сюда)

8

Почти все европейские производители наносят на оптоволоконный кабель маркировку, соответствующую системе стандарта DIN VDE 0888. По этому стандарту каждому типу кабеля ставится в соответствие последовательность букв и цифр, в которых заключены все характеристики волоконно-оптического кабеля.

Например, I-V(ZN)H 1x4 G50/125 обозначает кабель для применения внутри помещений [i]. Волокна находятся в плотном буфере диаметром 900 мкм [V], с неметаллическими силовыми элементами [ZN], с негорючей и слабодымной оболочкой [Н]. Количество волокон - 4. Тип волокна - многомодовое [G50/125] с размером ядра и волоконной оболочкой 50 и 125 мкм соответственно. A/I-DQ(ZN)(SR)H 1x8 G50/125 обозначает кабель для применения как вне помещений, так и внутри помещений [A/I]. Волокна размещаются в центральной трубке, заполненной водоотталкивающим составом [DQ]. Кевларовые или стеклонити [ZN] в металлической гофрированной броне [SR]. Внешняя оболочка - LSZH, слабодымная, не выделяющая галогенов при горении [Н]. Трубка одна с восемью волокнами [1x8]. Тип волокна - многомодовое [G50/125] с размером ядра и волоконной оболочкой 50 и 125 мкм соответственно.

A-DF(ZN)2Y(SR)2Y 6x4 Е9/125 - кабель для использования вне помещений [А]. Имеет две полиэтиленовые оболочки [2Y]: внешнюю и внутреннюю, между которыми расположена металлическая броня в виде гофрированной ленты [SR]. Волокна расположены в шести трубках по четыре в каждой [6x4]. Внутренность трубки, а также пустоты между трубками заполнены водоотталкивающим составом [DF]. В качестве силовых компонентов [ZN] используются кевларовые нити и центральный неметаллический элемент. Тип волокна - одномодовое [Е9/125] с размером ядра и волоконной оболочкой 9 и 125 мкм соответственно.

9

Andrew
Думаешь, это тоже нужно? :confused:

10

2).
ISO/EIC 11801
EIA/TIA 568А
EN50173

Может быть нужно это.

11

Извращенцы!  :D
Вы бы ещё историю развития по 2-ому вопросу написали  :writing:

12

nick
надо? могу поискать  :D

13

Dehors написал(а):

ISO/EIC 11801
EIA/TIA 568А
EN50173

это насколько я помню лекцию стандарты про витую пару. надо бы еще про оптику и коаксиальные кабели... я пока не нашел

ну вот еще по тонкому коаксиальному кабелю: RG-58. стандарт толстого не нашел... и кстати насчет вышеперечисленного не уверен, что это стандарты именно витой пары

Отредактировано Харон (2008-03-04 20:49:02)

14

Харон
На лекции он сказал, что это стандарты линий связи вообще.

15

так-то да.. но у меня рядом приписано про витую пару. короче я чо-то натупил в тетради =)

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Компьютерные коммуникации и сети (ККиС): Работа №1