Я на Гостинке вышла и потом пошла к Пионерской площади. Странно немного было встречать по пути группы омона...
ну, ничего... я дотопала до площади примерно к половине первого...
я подошла к ней с Гороховой улицы - на ней было куча всяких этих вооруженных мужчин, но на площадь попасть можно было... я в толпу лезть не стала =))) просто походила, посмотрела, что, как и кто делает...
на Загородном и на Гороховой улице по ширине этих улиц в несколько рядов стояли вооруженные силы...
я нарисую....
| |
|площадь |
____________| |______________
+ + +
___________+_ _+_______ +_______
|++++++ |
| |
| |
вот так... плюсиками - это вооруженные силы... т.е. они вот так стояли на Загородном и на Гороховой...
я походила, посмотрела, кто это и что... там были ДПС, ОМОН, еще какие-то в зеленых одеждах военных и еще были в черных одеждах и в касках...
я минут десять ходила на все это смотрела, потом подошла обратно на площадь, и там уже к людям в форме присоединились машины! т.е. на месте плюсиков еще появились машины - большие какие-то как грузовики, что ли... они таким образом загородили выход и проход на площадь...
т.е. я хочу сказать, что проникнуть на площадь или чтобы уйти с нее, предоставлялся небольшой проход, вместо широких улиц...
потом я опять решила подойти с Гороховой, посмотреть, что там... дак вот, там ко всем предыдущим рядам вооруженных людей да к машинам добавились еще 2 ряда людей в касках и со щитами специальными... они перекрыли с этой стороны вход и выход на площадь... т.е. я не могла уже на нее попасть так, как я попала на нее в первый раз... вот так...
а потом я решила, что раз весь этот ОМОН собирается задавить людей, то я лучше пойду... и ушла.
кроме этих колонн было полно машин, в которых сидело еще куча военных мужчин. Даже кинологи приехали... еще могу сказать, что силы эти приезжали и из Архангельской области - было много машин с кодом 29...
вооруженные силы затмили все =)) даже митинг... можно сказать, что был большой смотр МВД...