Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Мусульмане - "воевать или не воевать?"

Мусульмане - "воевать или не воевать?"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А что вы думаете по поводу такой обидчивости и ранимости мусульман? Эту тему, наверное, уже затрагивали в связи с злополучными карикатурами на их пророка(хотя, и там, должен сказать,  все было сфальсифицировано). Здесь же я говорю о недавнем выступлении Папы и его, как оказалось, "оскорбительной" лекции, которая в свою очередь была направлена, как мне кажется, на дружеский диалог религий.

заинтересовавшимся рекомендую прочитать одну статью - собственно она

2

Бррр... Какое еще выступление Папы? Я чего-то вообще ничего не знаю.... Объясните мне как-нибудь.... В двух словах... А то мне статью читать лень =))))

3

Лекция Его Святейшества была посвящена взаимоотношениям веры и разума. Это старый богословский спор: должна ли вера быть разумным выбором человека или она слепа и не может быть предметом размышлений и рефлексии? В конечном счете это вопрос о свободе воли. Об этом еще на заре христианства спорили Блаженный Августин и Пелагий, а потом Лютер и Эразм, ответивший своему оппоненту неотразимым аргументом: "Если нет свободы, то нет и греха".

"В исламском мире продолжаются волнения, связанные с неосторожными высказываниями папы римского Бенедикта XVI в адрес пророка Мухаммеда. Извинений от Бенедикта XVI потребовали руководители большинства мусульманских государств. В их числе — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. Своего посла из Ватикана отозвало Марокко. "Папа использовал слова, которые мы отвергаем и которые напоминают об исторической враждебности католической церкви по отношению к исламу", — заметил спикер парламента Египта Фатхи Шрур."

На самом же деле, в речи Папы не было абсолютно ничего, что могло бы задеть этих недалеких. Одним словом из его лекции раздули очередной религиозный скандал, который, видимо, хотят перетянуть в политический..

4

Всё это игра, в которую играют КОРОЛИ. А нам, пешкам и вникать не стоит. Слишком много фактов и причин скрыто, а всё что мы узнаём из СМИ это либо фальсификация(или лапша на уши) либо промывание мозгов. Быть может я слишком критично отношусь, но всё же слишком такие конфликты раздуваются и скорее всего за ними(конфликтами) стоит даже не политика и даже не религия, а интересы некоего круга людей, которые стоят у верхушки мира сего...
З.ы
Всё-равно по пророчествам в скором времени появится абсолютно новая единая вера...(В роли предсказамуса ВАНГА).А я вообще атеист.

5

беда одна - мы к сожалению(а может и нет) тоже живем в их мире(или они в нашем) )

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Мусульмане - "воевать или не воевать?"