Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Развиваем логику.

Развиваем логику.

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Вот на днях копалась в интернете и нашла одну интересную вещь, а вернее задачку на логическое мышление. Мне на первый взгляд показалась достаточно сложной, а потом подумала и...решила за полчаса, это с моей то натянутой четверочкой в школе по математике, так что вы, господа программисты и математики, должны решить ее за 10 минут в уме:
Условия задачи:
Основные данные:
1. Есть 5 домов, каждый разного цвета, и пронумерованы они слева направо.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку табака и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковый табак
и не держит одинаковое животное.

Дополнительные сведения:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
Вопрос: кому принадлежит рыба?
* * *
P.S.
Система условий полна и определяет единственное возможное решение. Так что отговорки не принимаются.

2

Задача Эйнштейна, баян =)))
Он кстати полагал что ее могут решить только 2% всего населения =)))
Ну чтож? я ответ знаю, пусть остальные подумают, но задача элементарная ИМХО =)

3

немец?

4

Долго решал?

5

за 7 мин. в уме, с табличкой за три минуты...

6

НОРВЕЖЕЦ!
15 минут...
Я прав?

7

3 минуты в уме, не смеши мою маму  :D
для этого у тебя должна быть феноменальная память,
а ты её на сколько я знаю не обладаешь....

8

Я пока не буду говорить кто прав. А то другим не интересно будет...

9

В личку напиши, а то интересно  :)

10

nick
Ник, с табличкой за три минуты- табличку на листе бумаги делаешь и все...

11

Хм, а я даже с табличкой полчаса сидела((

12

Алиенора
да там одну тему с домами надо заметить, а дальше все просто... ;)

13

Я порядок домов почти сразу установила, просто потом долго сооображала кто где живет!

14

так я не прав? если да, то не удивительно... за 1 минуту...

15

у меня норвежец получился...........
сколько я решала - не помню..... это еще
в школе было..... на уроке психологии  :D
а решение в тетрадочке записано =)))

16

Неа, не норвежец)

17

Алиенора

А ты уверена. Я тоже перерешал у меня снова Норвежец получился!

18

Вообще то да..., блин теперь вы поселили в меня сомнения.Насколько у меня получилось должен немец выйти.((( *пошла перерешивать*

Отредактировано Алиенора (2006-06-25 19:22:18)

19

Хорошо, тогда вот вам мои рассуждения:
По условию норвежец живет в первом доме, а дом рядом с норвежцем - голубой, так? Получается, что голубой дом - второй! Далее,  опять же по условию, зеленый дом стоит слева от белого, значит первый дом не может быть ни зеленым, ни белым, соответственно это либо желтый, либо красный. Жилец среднего дома - пьет молоко, а зеленого-кофе(все по условию), отсюда следует, что средний дом - не зеленый! Т.к. зеленый стоит слева от белого, а средний дом - не зеленый, значит белый дом - последний, а зеленый слева от него. Т.к. в первом доме живет норвежец, а англичанин в красном, первый дом - желтый, а средний - красный, т.к. норвежец не может жить в красном доме(по условию там живет англичанин), а неопределенными остались только два цвета красный  и желтый.
Далее, все по условию, норвежец курит Dunhill(т.к. живет  в желтом доме), а его сосед из голубого дома держит лошадь, жилец зеленого дома пьет кофе. Воду пьет норвежец, т.к. чай пьет датчанин(условие), а пиво пьет курильщик Winfield(тоже условие). Значит Marlboro курит тот, кто живет рядом с норвежцем в голубом доме, норвежец держит кошку(по условию). Значит в белом доме пьют пиво и курят Winfield,т.к. больше нигде такого сочетания(пиво+Winfield) нет, а это - условие. Соответственно немец живет в зеленом доме - т.к. он курит Rothmans( в других домах, кроме красного уже известно, что курят, а в красном по условию живет англичанин).  Англичанин курит Pall Mall, и, по условию, держит птицу. Датчанин пьет чай*(условие) значит он живет в голубом доме, а швед в белом и по условию держит собаку. Кто остался без животного? Немец. Значит он и держит рыбу.
В общем, наверное путано все тут так у меня, просто я рассуждала именно таким образом, и если будете разбираться  в моих рассуждениях, то лучше сразу с рисунком, а то так еще больше запутаетесь)

20

а вот мои, про немца почти савсем ничего не сказано, и он ни как не привязан ко всему что написано до.... вывод очевиден...

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » Развиваем логику.