Во-первых, пусть у меня и проблемы с логикой, но все-таки ни одного конкретного предложения выдвинуто не было. Это очевидно.
Утро и вечер - понятия растяжимые. Конкретнее нужно.
Во-вторых, преподаватели и аудитории все же существуют, и проблема касательно их тоже остается.
Новое расписание
Сообщений 41 страница 60 из 66
Поделиться412010-02-09 13:02:28
Поделиться422010-02-09 13:47:17
но все-таки ни одного конкретного предложения выдвинуто не было.
А че толку выдвигать конкретное предложение вида "а давайте переставим пары Попова на два часа назад", если, как ты сама утверждаешь,
преподаватели и аудитории все же существуют, и проблема касательно их тоже остается.
Намного более правильно прикинуть, чего мы хотим добиться -- освободить середину дня методом смещения пар на утро и вечер в нашем случае -- и с этим делом пойти в диспетчерскую, обсудить с ними возможные варианты.
Поделиться432010-02-09 13:54:07
По этому, вполне будет адекватно, сначала спросить у преподователей когда они могут проводить занятия, потом у диспетчеров узнать про аудиторию.
А тут мы должны хотябы понять какие часы будут всех устриивать, чтобы договориться хотябы внутри группы.
6 дней в неделю в середине дня по мне это ниразу не вариант, придется почерному косить либо менять рассписание, или хотябы попытаться.
Мне пары хоть с 8 утра, лишь бы учеба занимала 1-2 дня, при таком количестве пар.
Поделиться442010-02-09 14:08:04
Харон, Ten' Вот это и есть адекватная логика. Обсуждать перенос пара нужно "на месте" с преподавателями и присутствующими на паре.
Поделиться452010-02-09 19:02:18
так вот х)
скажу насчет себя....
с "английским", если он будет в подобной форме как в прошлом семестре, думаю можно договориться индивидуально, т.к. больше 1-2 раза там появляться особого смысла нет
на "философию" можно тоже забить, т.к. она на выбор с Поповым...
"компьютерные технологии и что-то там" для меня ценности тоже особо не представляют...
так что остаются пары Попова (вторник и среда).
предлагаю попробовать договориться насчет смещения либо на -2 пары, либо на +2 пары.
---
и давайте решим это как-нибудь цивилизованно, а не как обычно, что кто-нибудь один упрется рогом в стену.
Отредактировано Vampire (2010-02-09 19:02:54)
Поделиться462010-02-09 20:17:48
В любом случае, на форуме мы вряд ли о чём-то договоримся. Для этого нужно большинство группы на конкретной паре, которую мы хотели бы по возможности перенести.
Сегодня, например, почти никого из тех, кого не устраивает время сегодняшних пар, не было.
Это ни в коем случае ни упрёк. Я сама пришла в это время с огромным трудом.
Может быть, например, завтра большинство работающих людей вырвется на пары к Попову, чтобы попробовать поговорить с ним и между собой?
Поделиться472010-02-09 21:46:58
Я так и не поняла, какую конкретную пару кто хочет переносить и куда.
И вообще, что это все работающие люди сидят на форуме в 2 часа дня и пишут-пишут-пишут черти что??? Лучше бы на пары тогда уж сегодня пришли. Может, что-нибудь полезное узнали.
Поделиться482010-02-09 22:01:32
И вообще, что это все работающие люди сидят на форуме в 2 часа дня и пишут-пишут-пишут черти что??? Лучше бы на пары тогда уж сегодня пришли. Может, что-нибудь полезное узнали.
Думаю, ты сама прекрасно понимаешь, что неправа.
Поделиться492010-02-09 22:23:17
И вообще, что это все работающие люди сидят на форуме в 2 часа дня
Потратить 10 минут рабочего времени (в качестве перерыва) -- это далеко не то же самое, что потратить часов пять, из которых два часа на дорогу туда-обратно.
пишут-пишут-пишут черти что???
Люди вообще-то пытаются придумать выход из этой неприятной ситуации. Если у тебя есть конструктивные предложения/возражения/критика -- будь добра, изложи. Если нечего по делу сказать -- флудить не обязательно.
По поводу перестановок: предлагается сдвинуть Попова на +/- две пары, обсудив это с диспетчерами и непосредственно Поповым, например, завтра (это проще тем, что договариваться надо с одним человеком).
Плюс узнать насчет возможности сдвинуть что-то еще (например, четверг на одну-две пары вперед).
Дополняем список
Может быть, например, завтра большинство работающих людей вырвется на пары к Попову, чтобы попробовать поговорить с ним и между собой?
Идея хорошая. Но я, к сожалению, не смогу придти. Если что -- мое мнение по этому поводу, думаю, всем понятно.
Поделиться502010-02-09 22:45:04
Только идиот или политик говорит то, в чем считает себя неправым. Я не считаю себя идиотом
Аленка, вспомни про свое чувство юмора!
Во-первых, работающие студенты сами выбрали себе такую жизнь, некоторые даже по 10-12 часов в сутки, потому что им нечего есть и негде жить. Но даже в этом случае есть выход из ситуации. Можете просто прийти на экзамен или на зачет и получить его на халяву или дать взятку.
Во-вторых, в РФ обучение на дневном предполагает то, что вы нигде не работаете. Учитесь и живете вы на стипендию. (Если хотите работать и учиться одновременно, переходите на вечернее отделение. Оно создано как раз для таких случаев.)
Если стипендии не хватает, то это означает, что правительство РФ не заботится о вашем существовании. (Пусть Оляпа напишет нам, например, размер своей стипендии. Хотя бы порядок цифр. Сравним.) Поэтому если вы хотите что-то изменить, то нужно каким-то образом менять отношение к вам правительства РФ всеми возможными способами (суд, письма президенту и бывшему президенту, выход на улицы в массовом порядке, как сейчас на форуме пишете, и т.д.), а не апеллировать ко мне.
Насчет Попова. Насколлько знаю, он специально подбирал время на вторник для наших пар, чтобы и ему было удобно. Раньше пары начинались с 12:40, он перенес начало на 14:20. К тому же, вторую пару от ДНК-компьютера он планирует использовать как пару для семинара кафедры. Например, на след. вторник (16 февраля) уже запланирован семинар.
Поделиться512010-02-09 23:10:38
а не апеллировать ко мне.
У тебя достаточно эгоцентрическая модель мира. В основном тут люди обсуждают что, кому и как удобно перенести, а не апеллируют исключительно тебе. Ну и время от времени ты вносишь свои "конструктивные" замечания. Причем, заметь, тебе вежливо отвечают.
Повторю, что окончательное решение будет приниматься большинством прямо на паре исходя из возможностей, которые предоставит конкретный преподаватель, и мнений всех заинтересованных сторон (обучаемых).
По опыту прошлого семестра и в принципе общения с тобой я думаю ты опять закатишь истерику на этом обсуждении и вероятно пойдешь писать письмо президенту.
Но не смотря на все это большинство я думаю будет способно принять решение, которое устроит хотя бы больше половины присутствующих, а не исключительно Ксюшу Кызьюрову.
Поделиться522010-02-09 23:22:53
Только идиот или политик говорит то, в чем считает себя неправым. Я не считаю себя идиотом
Так зачем сама же пишешь, цитирую, "черти что":
Причем, заметь, тебе вежливо отвечают.
klyaksa, тебе действительно отвечают вежливо.
Поделиться532010-02-09 23:50:12
Класс, меня так часто цитируют.
Очень вежливо вы пишите. Особенно про истерики, про то, что я чего-то понимаю или не понимаю, что у меня нет логики, и почему-то про то, что нельзя написать словосочетание "черти что". Для кого-то это считается супервежливостью. Я так не считаю.
Я написала вам про то, что знаю о парах Попова, но вместо того, чтобы отреагировать на это мое замечание, вы опять впадаете в свою безумную вежливость. Она мне ни фига не нужна. Могли бы посмотреть в расписании, что у Попова с 11 до 14 пары.
А вообще говоря, да. Я не считаю, что расписание нужно менять. Тем более какому-то большинству. Расписание есть, и почему его следует придерживаться, и что делать, если вас оно не устраивает, я уже написала в своем предыдущем посте. Не вижу в этих мыслях ничего постыдного и предосудительного.
Я уже спланировала все свое время на работу, музыкальную школу, английский язык на каждый день. И мне действительно будет очень неудобно, если пары будут переноситься. Тогда вы не оставляется мне иного выбора, чем дать взятку на экзамене. Но я это делать не буду, и свою точку зрения буду отстаивать до конца. Про ваши работы я уже все написала. Объясните работодателям или родителям свои проблемы. В общем, решите их как-нибудь. Я решила. Почему вы не можете никак справиться со своим расписанием мне непонятно.
Поделиться542010-02-10 00:31:45
Тем более какому-то большинству.
Ксюша, ты же такая правильная! А мнение большинства -- основа демократии.
и что делать, если вас оно не устраивает, я уже написала в своем предыдущем посте.
Свои гениальные советы можешь оставить при себе. Они нереализуемые чуть более чем полностью.
Тогда вы не оставляется мне иного выбора, чем дать взятку на экзамене. Но я это делать не буду
Двойные стандарты. Если ты не будешь так делать -- почему это должны делать мы (при том, что нас примерно в десять раз больше, чем тебя)? Я не считаю, что ты чем-то лучше любого из нас. Если я не прав -- обоснуй.
Объясните работодателям или родителям свои проблемы.
Очередной гениальный совет. Работодатель все понимает, но я не могу работать 15-20 часов в неделю, когда должен 40. Совесть не позволяет (т.к. денег я все равно получаю как за 40). Родители в данный момент времени мне помочь ничем не могут. Президенту на меня вообще плевать (к совету о письмах).
В общем, я для себя сделал вывод, что ты за человек. Тебе плевать на всех кроме себя. Это твое дело, но с такими как ты я даже разговаривать не хочу. Тема закрыта (по крайней мере с моей стороны).
Поделиться552010-02-10 07:40:32
Учет мнения меньшинства - основа демократии. А лишь учет мнения большинства - это больше похоже на учет мнения стада баранов, и демократией здесь и не пахнет.
Мои гениальные советы, как верно замечено, как раз-таки и могут привести к какой-нибудь там демократии. Даже и в нашей группе. Не понимать это - безумие.
А если ты хочешь меня заткнуть, Харон, тогда и сам оставь свои мысли при себе. И не писал бы своего поста. А то как-то опять получается, демократия-демократия, все равны, но некоторые равнее. Нечестно.
О том, что я чем-то лучше или хуже вас, я не писала и не говорила, поэтому если ты сам это себе придумал, то сам себе и обосновывай. Выдавать свои мысли за мои - просто некрасиво.
Если работодатель все понимает, то не вижу проблемы. Если плевать президенту, переведись на вечернее, обратись в суд, пойди на митинги, есть способы. А тупо писать мне - это не выход.
С моей стороны тема тоже закрыта. Больше отвечать не буду.
Поделиться562010-02-10 11:53:51
Учет мнения меньшинства - основа демократии.
Мы такие же полноправные члены нашей соци... учебной группы. И затыкать пока только ты нас пытаешься. Заранее скажу что у тебя не получится. То что тебе на нас, наши проблемы и наше мнение наплевать я уже понял. Это твое право, только не думай, что при такой жизненной позиции будет приниматься во внимание твое мнение. Собственно чего ради? Если мое мнение для тебя ничего не значит, почему твое мнение что-то должно значить лично для меня!?
Пожалуй я тоже закончил, по крайней мере на не конструктивные предложения, типа пойти на митинг, написать президенту, я отвечать не собираюсь больше, надоело.
Поделиться572010-02-10 16:37:03
что кто-нибудь один упрется рогом в стену.
так и получается х)
Ксюша, мб таки предложишь какое-нибудь свое решение (кроме идите все нафиг, мне и так хорошо)...потому что в таком виде это выглядит примерно так:
Поделиться582010-02-10 22:40:42
Расписание, видимо, составлялось более или менее разумно.
Нет. На пятом курсе много народу занято разной полезной деятельностью, и ставить пары в середине дня -- это подло.
Подло для кого? Лично для тебя? Возможно, но ты не тот, чьё мнение учитывалось в первую очередь при создании расписания. В первую очередь учитываются желания преподавателей. Потом идёт ограниченность аудиторий. Из-за их нехватки пары и ставят так поздно и так повелось, что ставят старшим курсам.
И последнее, существуют и другие ваши товарищи, которые хотят обучаться - ваши одногруппники.
По твоему мы хотим перенести пары, что бы не ходить на них? Так что ли? У тебя проблемы с логикой по моему!
Ксюша написала "существуют И (волшебное слово) другие ваши товарищи, которые хотят обучаться". В этой фразе нет ни единого намёка на то, что кто-то из БОЛЬШИНСТВА (слово произносить громко и с особым выражением) не желает быть обучаемым.
сейчас расписание очень неадекватное. моло того, что все в середине дня (что полностью убивает день)...так еще и 6 дней в неделю... такое можно понять на первом курсе...но не на пятом...
Первый курс ничем не отличается от пятого. Про 6 дней могу сказать, что, при правильном выборе пар (там есть пары по выбору), можно НЕ ходить в универ по пятницам и субботам.
Утро и вечер - понятия растяжимые. Конкретнее нужно.
А че толку выдвигать конкретное предложение вида "а давайте переставим пары Попова на два часа назад"
Толк вот в чём. Переставлять пары нужно вам. Преподам это нафиг не нужно. Поэтому нужно не говорить "а давайте как-нибудь пораньше", а искать варианты самим. В расписании занятий смотрите, в какое время свободен препод и какая аудитория свободна в это время. Каждый ищет для СЕБЯ, ВСЕ возможные варианты, как было удобно было бы ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ. И не надо врать ни другим, ни, тем более, себе. Все мы эгоисты и все мы думаем только о себе. Только кто-то честно в этом сознаётся, а кто-то тешит себя мыслью о тем, что он заботится о БОЛЬШИНСТВЕ (напоминаю, громко и с выражением). Так вот, каждый выписывает все возможные варианты переноса. Если действительно у многих пересекутся эти возможные переносы и таких людей будет действительно много (на форуме отписалось пятеро, в группе 19 человек), тогда и будем что-то обсуждать. До этого вообще нет смысла о чем-либо говорить.
По этому, вполне будет адекватно, сначала спросить у преподователей когда они могут проводить занятия, потом у диспетчеров узнать про аудиторию.
Наконец-то мудрая мысль, но можно, как я уже писал, прийти с ними не с пустыми руками. Поверьте, они это ценят.
6 дней в неделю
Еще раз повторяю, что ДНК-компьютер идёт на выбор с философией, а Вычислительно-текстовые задачи - с Кубенским, который по субботам.
Открою, может быть, тайну, но это была шутка. Видимо, у БОЛЬШИНСТВА (не забыли, как произносить?) отсутствует чувство юмора.
Дальше вы уже разругались и перешли на личности из-за неумения иначе доказывать свои убеждения. Вроде, ничего существенного уже не было. Разве что всё-таки замечу, что виновато в том, что вы не можете посвятить всё своё время учёбе, именно правительство РФ. И с этим глупо спорить. Спросите у своих родителей (или у Оляпы), что они могли (могут, в случае Оли) позволить себе на их стипендию.
Итак, для тех, кто много работает и не может ходить на пары, предлагаю такой пар:
1) Поговорите с преподами тех пар, на которые вы не можете ходить, нельзя ли вообще не ходить на эти пары? Поверьте, преподам больше нравится, когда студенты заранее предупреждают их о том, что не смогут ходить на пары. Я думаю, преподы тоже понимают, кто виноват в том, что вам приходится работать, но тоже берегут свои жопы и протестовать не собираются. А когда у двоих есть один виноватый в их невзгодах, эти двое вполне могут договориться. Может, препод просто даст вам задание на семестр, которое можно сделать дома или разрешит заниматься по какой-нибудь там методичке. Телефон и e-mail почти любого препода есть на сайте кафедры.
2) Если всё-таки препод так в вас влюбился, что теперь мечтает видеть вас на каждой своей паре, переходите к тому, что я писал выше. К поиску КОНКРЕТНОГО времени с КОНКРЕТНОЙ аудиторией.
3) Кое-кто (и не только Ксюша) устроил свои дела, никак не трогая расписание (к примеру, Гусарова подбирала мне, Ксюше, Косте и Маше пары так, чтобы не пропускали ни одной пары), так что диалог может получиться жаркий. Убедительно прошу наше БОЛЬШИНСТВО (произносить с замиранием сердца) из четырех человек не обижать маленьких девочек. Если вам что-то не нравится в словах Ксюши и вы видите в них личное оскорбление для себя любимых - обращайтесь ко мне. Я буду нести ответственность за её слова, если они действительно окажутся для вас унизительными и оскорбительными.
Поделиться592010-02-11 12:15:00
*wall of text*
я уже писал, что хочу поменять....
и раз по некоторым пунктам возражений на поступило, кроме пожеланий Кости.
на след неделе попробую договориться с Поповым насчет переноса пар в среду.
Поделиться602010-02-11 19:07:30
Andrew помимо отписавшихся тут 5 человек (Никиты Алёны Сани Вовы и Смоли) я знаю ещё минимум 3их: себя, Катю и Антона. Нас как ни странно такое расписание тоже не шибко устраивает.