Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Новое расписание

Новое расписание

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

ovetgana
К сожалению, в учебном плане у нас действительно примерно столько предметов... как уже говорилось, есть две пары предметов на выбор, но это мало чем поможет.

ovetgana написал(а):

Или они в серьез думают, что на пятом курсе у всех есть время такое количество пар посещать?

Ну, как тебе сказать.. официально работать нам нельзя. Предполагается, что мы должны учиться и заниматься научной деятельностью. Так что теоретически все хорошо. Вот только с реальным положением дел это не очень корелирует... :)

Отредактировано Харон (2010-01-31 00:04:51)

22

а когда мы учиться начинаем?

23

Научно-исследовательская практика(СРС)

Что за дурь?

24

15:50-17:10  466 Кронверкский пр., д.49  Философская антропология и социальная философия(Лек)  Аль-Ани Намир Махди

Аль.. кто?! Оо

В учебном плане написано так:

Вычислительно-текстовые задачи - экзамен
ДНК-компьютер - зачет
Иностранный язык - зачет
Квантовый компьютер - экзамен
Компьютерные технологии в науке и производстве - экзамен
Научно-исследовательская практика - зачет
Научно-исследовательская работа - зачет
Научно-педагогическая практика - зачет

Видимо, он написан при учете, что студент НЕ выберет философию и квадратичные формы. :)
Так что всё расписание по плану..

25

А что за препод по комп технологиям?

26

Я слышала, что он ооочень умный чувак: еще 30 нет, а он уже доктор.
На пары в принципе можно не ходить, зачет получается за один день (но какооооой o.O )

27

Как 30 нет? Он 72 года рождения. Значит, 38 уже :)
У нас не зачёт, а экзамен :( Это печальнее...
А у вас уже занятия начались?

28

Начнутся 8-го.

29

Andrew написал(а):

Видимо, он написан при учете, что студент НЕ выберет философию и квадратичные формы.

Там вообще-то есть два учебных плана -- рабочий и индивидуальный. Второй из них подразумевает выбор философии :)

nick написал(а):

Что за дурь?

Ну, как обычно. Видимо, что-то типа Поповских семинаров на 4м курсе.

30

Изучил тут расписание подробнее. Предлагаю все же на первой же неделе и пойти его менять, ибо оно явно не устраивает как минимум половину группы.
P.S. Если я буду по этому расписанию ходить хотя бы на половину пар - мне придется работать каждые выходные, на что я совершенно не согласен!
Думаю ребята, кто работает меня поддержат.

31

Только пишите, что и куда вы хотите переставить.

32

nick
+1

Andrew
собственно, мысль пока только одна -- раздвинуть все по краям (скажем, начало пар не позже 11ти и не раньше 5ти)

33

Харон, поддерживаю!

34

Я согласен на начало пар не раньше 11.00 и против вечерних занятий - сутра и вечером я как раз занят в другом месте.
Такое расписание меня, в принципе, устраивает за исключением некоторых моментов.

35

О перестановках в первую очередь надо договариваться с преподавателями.

36

И договариваться нужно сейчас, иначе потом просто уже не перенести будет (вспоминая прошлый семестр)

37

Ерунда какая-то. Расписание, видимо, составлялось более или менее разумно. Ведь помимо тех, кто заявил о переделке расписания здесь на форуме, есть и преподаватели, которым тоже нужно приходить на пары, а мы у них, наверняка, не единственные, кого обучают, и на расписание завязаны и другие группы. Кроме того, наличие аудиторий с 11 до 17 тоже под вопросом. И последнее, существуют и другие ваши товарищи, которые хотят обучаться - ваши одногруппники. Поэтому хорошо бы сначала предложить конкретные меры по изменению расписания, а потом это обсудить, поговорить с преподами, найти аудиторию. Честно говоря, сомневаюсь, что удастся соединить эти 3 компоненты. Но идти в деканат и голословно пытаться изменить расписание непонятно как, и тем самым подложить другим свинью - нехорошо.

38

klyaksa написал(а):

Расписание, видимо, составлялось более или менее разумно.

Нет. На пятом курсе много народу занято разной полезной деятельностью, и ставить пары в середине дня -- это подло.

klyaksa написал(а):

И последнее, существуют и другие ваши товарищи, которые хотят обучаться - ваши одногруппники.

Почему-то всегда получается так, что мы идем на поводу у тех, кому больше нечего делать кроме как ходить на пары в два часа дня. А я, может, тоже хочу чему-то научиться, а не тупо получить диплом. Но мне надо где-то жить, на чем-то ездить и что-то есть. Поэтому я работаю по 10-12 часов в сутки (а не потому что мне плевать на пары и универ в целом). И нас таких почти половина группы. С нами наши уважаемые "товарищи, которые хотят обучаться" хоть раз считались?

klyaksa написал(а):

и тем самым подложить другим свинью - нехорошо.

См. предыдущий абзац.

39

Харон, поддерживаю.
сейчас расписание очень неадекватное. моло того, что все в середине дня (что полностью убивает день)...так еще и 6 дней в неделю... такое можно понять на первом курсе...но не на пятом...

40

klyaksa написал(а):

Но идти в деканат и голословно пытаться изменить расписание непонятно как, и тем самым подложить другим свинью - нехорошо.

1) Не вижу никакой голословности в предложении перенести пары на утро или вечер. По моему вполне себе конкретный план. Прозвучавший еще на первой странице обсуждения.
2) На счет свиньи другим - эта тема как раз и поднималась для того, что бы все были в курсе того как расписание хотят изменить.

klyaksa написал(а):

И последнее, существуют и другие ваши товарищи, которые хотят обучаться - ваши одногруппники.

По твоему мы хотим перенести пары, что бы не ходить на них? Так что ли? У тебя проблемы с логикой по моему!
В прошлом семестре ходил на все пары на которые было возможно ходить по времени и на которых можно было чему-то полезному научится.

P.S. Естественно перенести все пары не получится. Но сделать это с парой возможно полезных предметов стоит попытаться.

P.P.S. Еще при поступлении в эту группу И.Ю. Попов лично мне говорил, что на 5-ом курсе многие студенты работают и он это понимает и расписание составляется с учетом этого.
Как-то не честно получается. По моему ни один день (кроме субботы) в расписании этого семестра не может удовлетворить работающего человека.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Новое расписание