Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Английский язык

Английский язык

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Домашнее задание №0

Извините, что так долго. Были проблемы со шнуром. В следующий раз всё будет более оперативно. :-)
Напоминаю, надо:
1) Прочесть текст на стр 3-4.
2) Письменно ответить на вопросы после текста.
3) На стр. 5 прочитать какую-то ересь и написать не менее 15 предложений (на англ.) своих мыслей по этому поводу. Помнить про цензуру.
Успехов!

Отредактировано Andrew (2009-09-26 22:58:26)

2

Не получилось скачать :disappointed:
Может кто-нибудь перезалить файлик?

3

перевыложил

А не хочет ли кто-нибудь изобразить К.О. и пояснить, какие именно упражнения надо? Я так понял, что отвечать на вопросы про понимание. Надо ли готовиться к дискуссии?

Насчет стр.5: ничего что там текст какбэ не весь?

4

То как я поняла:
- читаем оба текста
- отвечаем на вопрос после них (письменно)
- пишем 15 предложений на один из topic'ов на стр. 5

5

masha
ага, теперь понятно) спасибо)

6

Народ, у кого там очередное ДЗ по инглишу? Выкладывайте - не стесняйтесь!

7

Домашнее задание на следующее занятие:
принести статью (2500 знаков) вместе с ее литературным переводом.

Напомню, что всего за семестр должно быть 4 таких статьи (примерно по 2500 знаков).

Уведомляю тех, кого не было на прошлой паре во вторник (29.09):
со следубщей недели начинается дифференцированное посещение занитий, т.е. пары будут проходить 1 раз в 2 недели.
Наша смена - нечетная неделя (та где у нас нет других пар). Следующее занятие по английскому - 13.10.
Желающие показать преподавателю свои домашние задания, статьи, просто задать какие-либо вопросы могут это сделать после каждой пары.

8

Наталья Николаевна (если я не ошибаюсь, то ее так зовут) только что прислала файл под названием "Аннотирование и реферирование.doc"

9

masha написал(а):

принести статью (2500 знаков) вместе с ее литературным переводом.

я щас буду задавать тупые вопросы (т.к. вообще не слышал ничего про дз :)) :
  - статью найденную где-то, или свою собственную?
  - если найденную, то перевод тоже искать, или самим делать?
  - на каком языке вообще должна быть статья (соответственно, на какой переводить)?

10

А часть статьи не подойдет? Или большая в 10000 знаков, но одна?

11

Харон, отвечаю попунктно:
- статья найденная. Более того нужно указать откуда она: журнал, книга (вместе с названием)... автор и т.п.
- перевод делать самим
- статья в оригинале должна быть на английском

ovetgana, точно ответить не могу, но предлагаю тебе взять пока первую часть статьи, а потом уточнить этот момент

12

masha
Спасибо! :)

13

Странички

14

Andrew, что за странички?

15

Из книги её. Домашнее задание еще по ним.

16

А точняг, забыл про это совсем

17

Вопрос: че с этим делать?))

18

Харон, главное статью подготовить, а это как я понимаю так, если успем =) (хотя могу ошибаться =))))

P.S. Что делать - не знаю, сам делать не буду. Только статью подготовлю

19

А куда вы на паре смотрели? ;)
Вот задание:

1) Повторить систему времен в пассивном залоге.
2) Текст на стр. 4 - просмотреть, выписать все случаи употребления пассивного залога, указать грамм. время.
3) Текст на стр. 7-8 - прочитать, письменно ответить на все вопросы, выбрать одну из тем для обсуждения (10-15 предложений), выбрать 5 предложений в активном залоге и переделать их в пассивный.

По статье:
Статья 2500 знаков. В сумме с предыдущей уже 5000 получается. :) Письменный перевод НУЖЕН. А еще эту статью нужно аннотировать и реферировать. Что это и как это делать - не знаю. :(

20

Да, просто взять одну большую статью в 10000 знаков - можно. Или сколько там с нас требуют? 10000 в сумме, вроде.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Английский язык