Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » АТЕИЗМ наше мнение

АТЕИЗМ наше мнение

Сообщений 1 страница 20 из 24

Опрос

Что по вашему атеизм? оч важно ваше мнение...
АТЕИЗМ - это отсутсвие веры

33% - 2
АТЕИЗМ - это вера в отсутствие бога

66% - 4
АТЕИЗМ - а шо енто такое?

0% - 0
Голосов: 6

1

народ, оч важно ваше мнение! пожалуйста голосуйте...

2

проголосовал

3

2TAPACKA:  пасиб...

Дям, желательно былоб ещё услышать аргументацию, но эт не обязательно, хоть и желательно...

4

Вадим, не в тему спрошу, раз уж такие высокие темы пошли. Патриотизм(или что-то в этом роде) включает в себя уважение к своему языку? Я не про орфографию. Я про "пасиб, эт, а шо енто такое..." и многое другое, просто лень форум листать. Неужели ты так же думаешь, как говоришь? (Как нигер. Шутка. :)

5

по определению

6

2 DOSSIA: лично для меня нет, да и собственно чего ты хочешь от человека у которого за ЕГЭ 51 балл? Ты должен быть благодарен богу за то что вобще понимаешь что я пишу :D  значит всёже меня чемуто научили, вот только чему...

7

2 klyaksa: вот в определении и есть вся заморочка, разные люди дают его по разному, отсюда и становится не понятно чего держаться...

8

ну не знаю, вот определение по Далю:

АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие;
неверование в бытие Бога.

что тут можно как-то особо трактовать,
не оч понятно.

9

Гм... насколько я знаю, атеизм - енто отрицание всякой религии... а уж никак не отсутствие веры... вера в отсутствие бога уже ближе к идеям атеизма... но далеко не всё... Ты уж извини, но я не буду отмечать ни один из этих вариантов, ибо я не нахожу в них правильного.

10

badger, по-видимому, уже разобрался
с атеизмом, раз больше ничего не
спрашивает, да?

11

ему лучше знать =)

12

Атеист- это человек который знает, что его никто не простит за его прегрешения и тем более какой-то всевышний; это человек сильный морально и не подломлен сомнительной верой в загробную жизнь.
Атеист стремится к счастливой жизни, а не к загробному миру.
Вера- это камикадзе, который поглотил почти всех с одной лишь целью... -Управлять и властвовать.
Верить нужно прежде всего в себя самого и свое светлое существование.

13

если бы меня не прощали
за мои прегрешения - я бы
повесилась. а даже если бы
прощали, но я этого не знала,
я бы тоже повесилась.

14

Ксюша) какие у тебя пригрешения?) не верю (с) да и не простить тебя невозможно)

15

ну не буду я рассписывать
свои пригрешения - обойдетесь  :P
хотя некоторые из них вы и так,
наверно, знаете  :) 
вот я о том и говорю, что
если бы я знала, что простить меня
невозможно, тогда бы и повесилась.

16

http://warrax.net/46_47/asite/demian_faq.html
Вот собственно статейка на эту тему. Как обычно с отменными комментами :D
А для интересующихся этот сайт содержит очень много статеек о том какие все таки идиоты (ИМХО
конечно не совсем только мое) служители церкви.

17

в этой статье комментарии
тоже надо комментировать...

18

Моё мнение на тему бога и религии:

Я верю в бога. Церковь считаю утопией с логической точки зрения и весьма объяснимым органом с политичекой.

Мысль о том, что для общения с богом тебе нужен другой человек, идиотична в корне. Церковь во все времена была органом управления общественным мнением и мощной полит. силой. Но надо признать, что всё общее объединяет. И вера не является исключением, так что появление религий исторически понятна.

Но это никогда не изменит моего отношения к ней...

19

Только без фанатизма=))) Второе пришествие Иисуса мир не перенесет=)))) Хотя второе уже было...
Библия- самая первая книга... ну одна из первых.... А разве первая книга не могла быть просто сказкой?

20

а когда было второе пришествие?

Вы здесь » Форум группы 6742 » Общение » АТЕИЗМ наше мнение