Форум группы 6742

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Военка

Военка

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

собственно, для тех немногих, кому грозит стать офицером ;)
в среду в 9.00 быть на  2ой комсомольской д.7
с собой иметь тетрадь 96листов и ручку
по форме одежды:
-комуфляжный костюм (штаны + куртка)
-тельник
-кепка
-ботинки

купить сие можно как на юноне, так и в сплаве (ст. м. Елизаровская) или в военторге (ст. м. Площадь Восстания)
по цене всё это счастье выйдет около 2000-2500 рубликов.

Отредактировано badger (2007-03-30 16:45:19)

2

badger
Спасибо! Но что такое тельник? Какая кепка? И какие ботинки? Комуфляж какой расцветки?
Поясни пожалуйста, а то впервые имею дело с такой одеждой.

3

Весело вам там будет  :butcher:

4

Сегодня пзвонил знакомому из 3715. Он сказал, что оттенок камуфляжа не принципиален. Тельняжка тоже может быть любая. Ботинки или туфли чёрные.
На первые занятия можно было приходить и без формы, но к нам, думаю, это уже не относится.

Оляпа
Умные будем!!!  :andrew:

5

Dehors
:O

6

Dehors
тельник: полосатая такая хрень, используется в качестве нижнего белья заместо футболки, токо с рукавами. В нашем случае бело-тёмно синий, однослойный.
кепка: обычная комуфлежная, бывает двух видов, офицерска (без ушей), и с ушами соответственно для редовых. лично я покупал без ушей.
ботинки: какие больше понравятся, главное чтоб были высокие и из чёрной кожи. (хоть в зимних ходи )) )
комуфляж: я думаю солдат на улице все видели?.. вот такой и покупаем.. 3 цвета: коричневуй, тёмно зелёный и светло зелёный

лично у меня вышло на 2289р
1200 костюм
900 ботинки
и примерно по сотне на тельник и кепку

7

а да, покупал я это всё вместе с ником и антом в военторге

8

badger
Вадик, большое спасибо!  :)
Всё уже купил. Только костюм у меня вышел в 930р. (Офиц. 3х цветный костюм "Флора"). Странно...

9

Dehors
Не знаю принципиально ли это там, но вообще то офицерскую форму положено носить
офицерам, а ты пока что рядовой, коим и останешься в ближайшие 2-3 года

10

nick
Ага, по уставу форма солдата положена с пуговицами. Пришлось обменять. Теперь ОК.

11

Раз нам всё ещё не прислали тексты уставов по которым будет работа в среду, то может сгодится и это...
http://up.spbland.ru/files/070409187/ тут сканы конспекта по ВМК с обще воинским уставом, разве что с небольшим сроком давности )) правда я не думаю что за это время сами уставы сильно изменились..

есть ещё корабельный устав.. но сканить его........

Отредактировано badger (2007-04-09 23:24:45)

12

badger, спасибо, но на картинках ну нифига не понять - чёрно-белые каракули никак не читаются  :(
Ты смотрел их? Может это у меня с компом не то.

13

извините, не посмотрел, просканил заново, перезалил.
ссылка в пред. посте

14

Всем привет!
У меня к Вам есть несколько вопросов, уважаемые деды :D
1) Какие нормативы надо сдавать на военку? (я слышал: 3км, 100м, подтягивание) Как их надо сдать?
2) Какие документы и когда надо подавать на военку?
3) Какая у наших групп военная кафедра? Какая будет специальность?(я читал где-то что что-то вроде обеспечения программным обеспечением, извините за тафтологию)
4) Когда она ваще, эта военная кафедра начинается? Сколько времени занятия отнимают?
5) После окончания военной каферды, человек ОБЯЗАН пройти воинскую службу или как повезет?
6) Зачем ВАЩЕ ОНА НУЖНА, ВОЕННАЯ КАФЕДРА?

Всем заранее огромное спасибо за ответы, которые надеюсь внесут некоторую ясность.
Да, и удачи всем на сессии!!! :andrew:

15

vibas
1) нормативы висят на кафедре физкультуры, а вобще как с преподом договоришься.. у нас вроде их никто так и не сдавал
2) документов там до чёртиков, но это вам всё скажут, когда пригласят на 2ую комсомольскую для тестирования, главное не проворонить. (будет это в середине 3го семестра)
3) размечтался )) политруки мы, если по русски, а если официально, то информационное обеспечение военно служащих.. или чтото в этом духе.
4) у наших групп начинается с февраля 2го курса. Времени.. один день недели с 9.00 до 17.10 + дорога..
5) всё зависит от тебя
6) для того чтобы стать офицером, и натереть себе мозоль на одном месте.. больше не для чего )

16

vibas написал(а):

5) После окончания военной каферды, человек ОБЯЗАН пройти воинскую службу или как повезет?

нет. с 1.01.2008 офицеры запаса не подледжат призыву на военную службу.

vibas написал(а):

6) Зачем ВАЩЕ ОНА НУЖНА, ВОЕННАЯ КАФЕДРА?

см. ответ на пункт 5 =)))

badger написал(а):

Времени.. один день недели с 9.00 до 17.10 + дорога..

ну это если по максимуму...)))

17

Харон зато человек потом не скажет "какого хрена вы не предупредили что бывает так долго" ))
з.ы.
Если ты дневальный то можешь и до 19 задержаться...

18

Да, сегодня я, например, именно так и задержался...  :(

19

да, сегодня оценили все прелести жизни дневального%)

20

badger написал(а):

"какого хрена вы не предупредили что бывает так долго"

да тут я думаю главнее все таки не "долго - не долго", а первые два пункта)

badger написал(а):

сли ты дневальный то можешь и до 19 задержаться...

Andrew Ten' зато познали прелести армейской жизни... ;)

vibas
кстати, еще на военке понимаешь, что такое армия и чем там занимаются, и как следствие понимаешь, что идти туда (в армию) ну совсем даже не надо)  (потому что лучше раз в неделю на жопе посидеть с такими же как ты, чем год-полтора копать картошку/строить дачу/страдать прочей фигней =)))

Вы здесь » Форум группы 6742 » Учебный процесс » Военка